3 Film dengan Plot Twist Terbaik ini Siap Buat Kamu Tercengang dan Susah Tidur!

Watch What Happened to Monday | Netflix Official Site

Menonton film merupakan salah satu kegiatan paling menyenangkan setelah seharian lelah melakukan pekerjaan di luar rumah atau sedang libur di akhir minggu. Industri perfiliman tidak akan mati sampai kapanpun, karena sekarang hampir  tidak ada orang yang tidak suka menonton film.

Salah satu jenis film paling digemari adalah film dengan akhir yang tidak diduga-duga atau plot twist. Banyak produksi film membuat cerita yang pada bagian akhirnya membuat penonton tercengang atau berdecak kagum.

Plot twist merupakan salah satu penentuk kesuksesan semua film. Karena, dengan ending yang tidak diduga-duga, penonton akan semakin mengingat film tersebut. Film dengan akhir yang berbeda dari dugaan awal akan menjadi kenangan, baik itu kenangan buruk atau kenangan baik.

Banyak film dengan akhir yang tidak diprediksi, seperti ketiga judul film plot twist terbaik ini. Simak ulasannya dan kamu bisa menilai sebaik apa akhir cerita film yang diberikan oleh sutradara dan penulisnya.

  • What Hapenned to Monday

Salah satu film tahun 2017 dengan akhir cerita terbaik. What Happened to Monday berlatar tahun 2043 dengan keadaan bumi sedang dalam keadaan darurat. Ledakan populasi di bumi membuat tidak ada cukup tempat dan bahan makanan bagi seluruh warganya.

Ledakan populasi ini membuat pemerintah membatasi angka kelahiran, satu keluarga hanya satu anak. Mereka menggunakan gelang khusus untuk memastikan program ini berjalan dengan baik. Namun, pada suatu hari seorang wanita melahirkan tujuh anak. Tentunya, sesuai aturan keenam anaknya harus diserahkan ke pemerintah untuk “dijaga”.

Ayah wanita itu menolak keras hal itu karena tidak percaya dengan pemerintah. Sang kakek memiliki ide gila dan membesarkan ketujuh cucuknya dengan nama Monday hingga Saturday.

Mereka berhasil hidup dengan baik dan mendapatkan pekerjaan yang baik pula. Semuanya berubah setelah Monday hilang. Film action ini merupakan salah satu film plot twist terbaik karena penonton tidak bisa menduga-duga apa yang terjadi pada Monday.

Jangan nonton film ini setelah melihat spoilernya. Karena, memang akhir film What Happende to Monday lah yang menjadi gong  di sepanjang cerita. Selamat menyaksikan!

  • 20th Century Girl

Siapa bilang film romansa tidak bisa dibuat dengan plot twist menarik? Film Korea 20th Century Girl membuktikan bagaimana akhir cerita romanssa tidak selalu bahagia. Dengan mendapuk Kim Yoo Jung dan Byun Woo Seok sebagai pemeran utama, 20th Century Girl menceritakan kisah cinta pertama yang manis dan pahit disaat bersamaan.

Jangan underestimate dengan film romansa satu ini, karen a 20th Century Girl merupakan salah satu film plot twist terbaik pada tahun 2022. Akhir cerita cinta Kim Yoo Jung dan Byun Woo Seok membuat penonton syok dna tidak menyangka bagaimana cinta yang manis berakhir seperti itu.

Penasaran? Temukan jawabannya di 20th Century Girl!

  • The Good Nurse

Sebenarnya, The Good Nurse tidak benar-benar memberikan plot twist di dalam film. Karena, sinopsisnya sudah menjelaskan keseluruhan film. The Good Nurse mengangkat kisah nyata perawat yang membunuh para pasiennya.

Plot twist di dalam film ini adalah bagaimana rumah sakit tidak pernah menghentikan perbuatan kejinya, cara perawat tersebut membunuh pasiennya, dan apa alasannya membunuh mereka semua.

Film ini juga masih masuk ke dalam daftar 10 teratas di Netflix. Kamu wajib menontonnya karena pemerannya bermain dengan keren!

Itu dia ketiga film plot twist terbaik hingga tahun 2022, kamu sudah menonton yang mana?

Rekomendasi Mobil Honda Terbaru 2022

All New Honda HR-V: Spesifikasi Mesin dan Fitur

Dalam tahun 2022 ada banyak tipe mobil terbaru yang keluar di pasaran Indonesia. Salah satu merk mobil yang cukup di percaya di Indonesia adalah Honda. Merk mobil yang satu ini sudah mengeluarkan beberapa tipe mobil barunya dengan spesifikasi yang lebih baik dan di kisaran harga yang beda- beda juga. Berikut ini beberapa pilihan mobilnya

  • All New Honda HR-V

Pertama ada All New Honda HR-V, mobil yang satu ini menjadi salah satu mobil yang cukup terjangkau di kalangannya. Harga dari mobil ini sekitar Rp360 jutaan. Penampilan mobil terbarunya ini jauh lebih mewah dan elegan dan pilihan warnanya ini jauh lebih banyak. Dari segi interior mobil yang satu ini tidak perlu Anda ragukan lagi untuk kenyamanannya.

Mobil ini juga memiliki beberapa mode kabin yang bisa Anda sesuaikan dengan keseharian Anda. Ada juga beberapa fitur hiburan yang cukup menarik dan bisa Anda hubungkan secara langsung dengan Handphone Anda. Mesin mobil ini memiliki kapasitas 1.800 cc, 1.8L i-VTEC tenaga yang dikeluarkan bisa mencapai 177 PS pada 6.000 rpm lalu untuk torsi maksimal 240 Nm pada 4.500 rpm.

  • Honda Civic Type R

Mobil kedua ada Honda Civic Type R, mobil ini masih tetap memiliki sentuhan sporty ala racing. Eksterior mobil yang satu ini di kemas dengan menggunakan diffuser di bumper belakang dan memiliki 3 pilihan warna baru. Jika mengendarai mobil ini Anda akan merasakan pengalaman seperti berkendara seperti racer. Mobil yang satu ini memang di bandrol dengan harga yang cukup mahal yaitu Rp1.17 miliar.

  • New Honda CR-V

Ketiga ada New Honda CR-V, mobil ini sudah ada dari tahun 2000an dan saat ini hadir lagi dengan penampilan yang jauh lebih mewah dan gagah. Interior dari mobil ini memiliki desain yang menarik dan bisa membawa 7 orang penumpang. Mobil ini juga di lengkapi dengan sunroof dan jok yang terbuat dari bahan kulit jadi akan sangat mudah untuk di bersihkan.

Anda bisa merasakan pengalaman dalam berkendara jadi lebih tangguh lagi karena mesin dari mobil ini menggunakan 1.5L i-VTEC Turbo yang bertenaga 190 PS yang didukung lagi CVT dengan Earth Dreams Technology. Mobil ini juga hemat akan bahan bakar karena sudah memiliki fitur Econ Mode. Harga untuk mobil ini mulai dari Rp510 sampai Rp650 jutaan

  • Honda City Hatchback RS

Keempat ada Honda City Hatchback RS, mobil ini baru pertama kali di luncurkan di Indonesia pada tahun 2021. Sisi kenyamanan dari  mobil ini tidak perlu Anda ragukan lagi karena sudah di lengkapi dengan 4 mode kabin yang cukup fleksibel diantaranya Long Mode, Utility, Tall, dan Refresh.

Anda bisa merasakan pengalaman saat berkendara jadi jauh lebih maksimal karena tenaga dari mobil ini ada di 121 PS pada 6.600 rpm, serta torsi maksimal 145 Nm pada 4.300 rpm. Harga yang di bandrol untuk mobil ini mulai dari Rp330 juta.

  • New Honda Brio

Terakhir ada New Honda Brio, mobil yang satu ini merupakan city car yang sangat populer di kalangan anak muda hal ini dikarenakan mobil ini memiliki design yang minimalis, ringkas dan harganya juga cukup terjangkau. Harga dari mobil ini hanya Rp150 jutaan saja dan memiliki banyak variasi warna yang beda.

Cara Memilih iPhone 14 yang Sesuai Kebutuhan

Kredit HP Pakai Aplikasi Kredivo, Cukup KTP dan 1 Menit untuk Daftar -  Tribunnews.com Mobile

Apple saat ini memiliki kurang lebih sekitar delapan produk yang masih dijual showroom resminya. Beberapa yang masih dipasarkan seperti iPhone SE dengan harga kisaran Rp6 jutaan sampai dengan yang paling mahal iPhone 14 Pro Max yang dibandrol di kisaran Rp16 jutaan.

Perlu diingat bahwa harga tersebut belum termasuk dengan fast charging hingga case yang akan melindungi iPhone kamu dari guncangan. Meskipun saat ini sudah banyak layanan credit hp tanpa dp bukan berarti kamu tidak mempertimbangkan beberapa hal sebelum memutuskan membeli iPhone terbaru. 

Berikut ini ada beberapa cara dalam menentukan dan memilih iPhone generasi 14 sesuai dengan kebutuhanmu.  

Beli atau Upgrade?

Sebelum memutuskan untuk membeli perlu kamu pahami dulu bahwa saat kamu membeli artinya kamu akan meninggalkan smartphone lama. Sehingga jika kamu masih punya smartphone lama, pastikan smartphone yang baru punya fitur dan kapasitas internal memori yang lebih baik. Sehingga akan terasa sekali bahwa kamu memang melakukan upgrade bukan downgrade. 

Jika bermaksud melakukan upgrade artinya kamu tidak bisa menjual iPhone lama kamu sebelum mendapatkan yang baru. Karena kamu perlu melakukan transfer data dari iPhone lama ke iPhone baru. Jangan lupa untuk melakukan factory reset sebelum menjual iPhone lama kamu dan memastikan tidak ada file atau foto-foto yang tertinggal. 

Sesuaikan dengan Bujet

Jika dirasa bujet kamu belum cukup dan harus segera mengganti handphone lama kamu. Sebenarnya kamu bisa memilih iPhone SE. Generasi paket hemat dengan harga Rp6 jutaan dengan fitur-fitur yang tak kalah jauh dengan kakak-kakaknya. Selain bentuknya lebih compact, iPhone SE pun sudah dilengkapi dengan fitur keamanan seperti touch ID dan bezel yang tebal. 

Prosesornya juga sudah disematkan A15 Bionic yang cukup cepat dibandingkan dengan smartphone di kelasnya serta memiliki single camera yang paling tidak kualitasnya sudah lebih baik daripada Google Pixel 6A.

Apple iPhone 14 vs iPhone 14 Plus

iPhone 14 mungkin tidak banyak berubah dibandingkan dengan iPhone 13. Namun, kamu bisa mempertimbangkan iPhone 14 Plus yang punya kelebihan pada ukuran dan kapasitas baterainya. Jadi, jika kamu memang ingin mengganti dengan perubahan yang cukup signifikan, cobalah iPhone 14 Plus yang harganya berada di kisaran Rp13,5 jutaan.

Untungnya saat ini ada banyak penawaran credit hp tanpa dp seperti yang ditawarkan oleh Kredivo. Kamu bisa beli barangnya sekarang dan bayar di kemudian hari. Atau bisa juga pilih opsi cicilan dengan bunga ringan. 

Bunga cicilannya hanya 2.6% saja per bulan dengan tenor 6 bulan dan 12 bulan. Jika ingin lebih singkat bisa pilih tenor 3 bulan tanpa bunga. Cukup bayar biaya adminnya saja sebesar 3% dari total harga barang yang dibeli. Limit pinjaman yang diberikan bisa mencapai Rp30 juta bagi member premium.

Syarat utama menjadi member Kredivo, berstatus Warga Negara Indonesia (WNI), berusia antara 18 sampai 60 tahun, berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, Kediri, Tasikmalaya, Tegal, Bandar Lampung, Banjarmasin dan Pontianak. Serta memiliki penghasilan minimal Rp 3.000.000 per bulan.  

Beli iPhone Bekas Berkualitas

Beli iPhone Rp13,5 juta zaman sekarang rasanya sayang juga sih. Nah, kalau sudah punya pikiran seperti itu, kenapa nggak beli iPhone bekas aja? 

Pilihannya bisa cari iPhone 13 atau iPhone 12 yang gak jadul-jadul amat. Apalagi kalau masih bisa menerima iPhone 11 yang barang barunya masih ada lho di beberapa konter hp. Harganya bahkan bisa lebih miring sekitar Rp6 sd Rp7 jutaan.

iPhone Mini Series

Jika kamu termasuk orang yang ringkes dan tidak terlalu suka dengan smartphone berukuran besar dan tebal, mungkin bisa mempertimbangkan seri iPhone mini. 

Sayangnya untuk seri iPhone 14 mini tidak ada lagi dan digantikan dengan iPhone 14 plus. Dari segi ukuran memang lebih compact lagi dan bisa digenggam dengan sangat mudah. Selain itu, bisa langsung masuk di kantong baju dan celana sehingga tidak perlu repot bawa-bawa tas. Untuk harga iPhone 13 mini saat ini dibandrol kira-kira sekitar Rp7 sampai dengan Rp8 jutaan. Nah, kira-kira lebih masuk ke iPhone yang mana?

Apa Arti ML dan Cara Klaim Kode Redeem ML

Kode Redeem Mobile Legend Agustus 2022 dan Cara Klaim

ML adalah singkatan dari Mobile Legends yang merupakan sebuah game online terpopuler. Di samping disingkat ML, tidak sedikit pula yang menyebut Mobile Legends dengan sebutan Moba. Di Indonesia sendiri, Mobile Legends mulai menyita perhatian gamers semenjak tahun 2016.

Sampai akhirnya, karena sangat digemari oleh berbagai kalangan, kemudian muncul berbagai turnamen ML dalam skala nasional. Berikut adalah kode redeem ML (Mobile Legends) edisi Agustus 2022 terlengkap. Kamu dapat klaim kode redeem ML melalui website resmi Code Exchange. Untuk lebih jelasnya, yuk simak langkah lengkapnya di sini.

Bagi kamu pemain Mobile Legends atau yang populer dengan sebutan ML jangan sampai terlewat kesempatan menarik ini di bulan Agustus 2022. Berikut adalah deretan kode redeem ML edisi Agustus 2022 yang menarik untuk diklaim.

Bagi kamu yang belum tahu, kode redeem ML adalah sekumpulan kode yang berisi kombinasi huruf dan angka yang nantinya dapat diklaim dengan beragam hadiah menarik. Dalam hal ini termasuk, skin gratis, diamond, avatar border, kupon diskon dan masih banyak lagi hadiah menarik lainnya di Mobile Legends. Kesempatan untuk kamu mendapatkan hadiah menarik ini dapat kamu klaim melalui kode redeem ML.

Dilansir dari AFK Gaming, kode redeem ML terkadang dibagikan sebagai bentuk kompensasi dengan memberikan hadiah gratis di dalam permainan Mobile Legends. Contohnya, setelah update besar-besaran atau Mobile Legends sedang menyelenggarakan event atau pencapain tertentu.

Jika kamu tiba-tiba menemukan kode redeem ML saat browsing di internet, maka segeralah klaim. Karena semakin cepat klaim kode redeem ML, maka kesempatan untuk mendapatkan hadiah gratis di Mobile Legends akan semakin besar.

Di bawah ini adalah cara klaim kode redeem ML yang dapat kamu simak. Caranya cukup mudah, kok! Kamu tinggal kunjungi website resmi Mobile Legends Code Exchange. Agar lebih jelas, yuk simak cara lengkapnya di bawah ini!

Cara klaim kode redeem ML (Mobile Legends):

  1. Buka website resmi Mobile Legends Code Exchange melalui link berikut ini: https://m.mobilelegends.com/en/codexchange.
  2. Masukkan data yang dibutuhkan di website tersebut, termasuk kode redeem ML, Game ID (ID akun Mobile Legends), dan Verification Code.
  3. Game ID dapat Anda temukan di bagian profil saat masuk ke dalam Mobile Legends. Sementara Verification Code akan dikirimkan melalui mailbox di dalam game setelah menekan tombol Send.
  4. Setelah semua terisi, tekan tombol Redeem.

Jika kamu berhasil klaim kode redeem ML, maka notifikasi atau pop up akan muncul menampilkan hadiah yang kamu dapatkan. Hadiah kode redeem ML tersebut juga akan dikirimkan langsung ke mailbox di dalam permainan.

Namun sebaliknya, apabila eror, maka pesan yang menampilkan penyebab kode redeem ML tidak dapat diklaim akan muncul. Jadi, sekarang kamu sudah mengetahui bagaimana cara klaim kode redeem ML. Selanjutnya kini, saatnya menyimak deretan kode redeem ML untuk bulan Agustus 2022, simak selengkapnya di bawah ini!

Kode redeem ML (Mobile Legends) edisi Agustus 2022:

  1. 3p5yqsrmfb22gak
  2. 4mr2eq3r7ybr22g52
  3. 62jm6f755hmh22g4w
  4. ada3786vg82922g53
  5. wsfea5pn4ja22g3v
  6. n2nrwoa9n
  7. imxo0ha9v
  8. HLAMLBB (khusus pemain baru)
  9. Rbp8rxewt7ph22afc
  10. MLBB515onBOardwithSkywee
  11. se94be2mm2dr22afc
  12. t6k6fd2uty5s22afb
  13. sy389fqgyjjd22afc
  14. 7d9wb7vg37hr22av6

Itulah kode redeemnya, silakan klaim kode redeem ML (Mobile Legends) untuk bulan Agustus 2022 ini. jika terjadi eror, kemungkinan kode redeem ML telah diklaim oleh banyak pemain di luar sana. Karenanya segera klaim kodenya karena terdapat batas waktu dan kuota.

Daftar 5 Turnamen Mobile Legends Terbesar Di Lingkup Nasional Hingga Internasional

BONUS SKIN Mobile Legends : Bang Bang Hanya dengan Top Up Minimal Rp 20.000  - UPOINT.ID

Mobile Legends saat ini menjadi game online yang sedang digandrungi oleh semua kalangan di dunia. Lahirnya pemain – pemain Mobile Legends yang handal membuat sejumlah instansi mengadakan perlombaan baik tingkat lokal maupun internasional.

Di dalam dunia turnamen, terdapat beberapa istilah yang menggambarkan bahwa Mobile Legends adalah game utama yang dimainkan. Istilah yang paling umum digunakan seperti MSC, MPL, dan MSL. Tujuan turnamen Mobile Legends adalah untuk mengadu kemampuan dari tim – tim esports secara profesional dengan hadiah spektakuler.

Berikut akan diperkenalkan daftar 5 turnamen Mobile Legends terbesar yang pernah ada di lingkup Nasional hingga Internasional :

  • Mobile Legends World Championship

MLBB World Champions menjadi daftar turnamen Mobile Legends terbesar yang pernah ada. Sebab, turnamen ini melibatkan pemain dari seluruh dunia yang dipertemukan dalam satu kejuaraan yaitu MLBB World Champions.

Karena itu, semua pemain yang mengikuti turnamen ini sudah tentu skill bermainnya tidak diragukan lagi. Turnamen ini pertama kali diadakan pada 2019 dengan pelopor langsung yaitu Moonton selaku pengembang game Mobile Legends dengan tujuan untuk mengembangkan industri esport.

Di season pertama dulu, tim dari Indonesia berhasil menjadi juara dan mendapat hadiah dengan nilai fantastis mencapai Rp. 3,5 Miliar. Hal itu tentu menjadi kebanggaan tersendiri karena bisa menjadi salah satu kunci untuk bisa mengikuti kembali turnamen internasional lainnya.

  • MSL Mobile Legends

Daftar turnamen Mobile Legends terbesar selanjutnya adalah MSL atau Mobile Star League yang berisikan tim – tim profesional dari seluruh negara di Asia Tenggara. Turnamen ini diselenggarakan oleh Seth & Merv Productions, sebuah perusahaan dari Malaysia.

Mobile Star League pertama kali diselenggarakan pada 2018 silam, dan kabarnya setiap tahun pasti diadakan turnamen. Turnamen berskala internasional ini tentunya bisa menjadi media bagi para pemain untuk mengeluarkan semua skill yang mereka miliki.

Turnamen ini tidak hanya menantang namun juga menyediakan hadiah yang sangat fantastis mencapai miliaran rupiah.

  • MIC Atau Mobile Legends Intercity Championship

Selain diadakan di negara lain, ternyata turnamen Mobile Legends terbesar juga diselenggarakan di Indonesia. Bahkan Indonesia juga merupakan pelopor yang sering memberikan kesempatan bagi para pemain amatir dalam ajang khusus di setiap kota.

Turnamen ini sudah mulai diadakan sejak 2019 lalu dengan jumlah peserta yang banyak. Hal itu membuktikan bahwa peminat game Mobile Legends di Indonesia jumlahnya melimpah. Oleh karena itu diprakarsai turnamen ini bagi pemain yang belum terlalu profesional.

  • MSC Atau Mobile Legends : Bang – Bang Southeast Asia Cup

MSC atau Mobile Legends : Bang – Bang Southeast Asia Cup adalah ajang kompetisi Mobile Legends terbesar di tingkat Asia Tenggara. Sesuai namanya, MSC hanya berisikan para pemain yang sudah ahli di bidangnya dan terlatih di negara – negara Asia Tenggara.

MSC menjadi cikal bakal munculnya turnamen Mobile Legends tingkat dunia yaitu MLBB World Champions, dimana dilibatkannya pemain dari seluruh dunia untuk berebut menjadi juara.

  • Mobile Legends Professional League Atau MPL

Pada 2020 lalu, ada satu kompetisi yang sukses menyita perhatian banyak gamers di Indonesia. Diadakannya turnamen Mobile Legends Profesional League atau MPL dengan hadiah utama bernilai fantastis hingga Rp. 4,2 miliar. Hal itu menjadi salah satu alasan kenapa banyak gamers yang tergiur mengikutinya.

Sama seperti pada musim – musim sebelumnya, MPL dimulai dari group stage. Dalam turnamen season 6, tim RRQ Hoshi lagi – lagi yang menjadi pemenangnya. Tentunya dengan adanya hal itu, RRQ Hoshi menjadi tim pertama yang memenangkan MPL selama 2 musim berturut – turut.

Hadir Di Penghujung Tahun 2021, Berapa Harga Vivo Y33S?

Jual VIVO Y33S 8/128GB - Blue di Seller ANEKAH JAYA 90 - Kota Jakarta  Timur, DKI Jakarta | Blibli

Vivo Y33S merupakan smartphone yang memadukan kecanggihan dalam mengambil fotografi dan kehebatan untuk bermain game. Ketahui selengkapnya mengenai produk, di ulasan berikut ini.

  1. Tanggal Rilis

Di tahun 2021, tepatnya pada bulan Agustus, produk ini sempat diluncurkan dengan membawa koneksi LTE. Namun, mengingat kini sudah hadir jaringan yang lebih mumpuni, yaitu 5G, produsen Vivo kembali merilis ulang produk di September.

Sementara itu, pemasaran secara global termasuk ke pasar lokal di Indonesia dimulai pada bulan Oktober di tahun yang sama.

  1. Dimensi dan Bobot

Hadir dengan body slim sleek dalam dimensi 164,3 x 76,1 x 8 mm, ponsel ini terbilang sangat tipis sehingga nyaman digenggam. Selain itu, bobotnya juga begitu ringan, yakni hanya 182 gram.

  1. Desain Smartphone

Dari segi desain, smartphone ini masih membawa tampilan serupa dengan produk-produk sebelumnya. Desain dengan nama Slim and Trendy with Luxe Feel ini memberikan kesan mewah di seluruh bagiannya, contohnya case ponsel, Anda bisa bercermin di bagian belakang ponsel yang mempunyai tekstur glossy.

  1. Ukuran Layar

Mengusung desain waterdrop, layar ponsel Vivo tipe Y33S ini dibekali LCD Colorful berukuran lega. Yaitu 6.58 inci dengan resolusi full HD+ (2408 × 1080).

Besarnya layar tersebut menjadikan ponsel cocok untuk segala aktivitas, seperti gaming, browsing, multi-tasking, editing, dan lain sebagainya.

  1. Fitur Display

Dengan resolusi FHD+, smartphone mempunyai tingkat ketajaman di segi tampilan, baik teks maupun gambar. Layar juga telah dilengkapi gamut warna P3 dan blue-light sehingga ketajamannya tidak merusak kesehatan mata.

Dilengkapi kerapatan mencapai 440ppi dan rasio layar sebesar 90.6 persen, ini membuatnya terasa makin tipis dan elegan.

  1. Harga Vivo Y33S

Sebagai informasi, di awal perilisannya smartphone ini dibanderol dengan harga Rp2.8 jutaan hingga Rp3 jutaan. Saat ini, beberapa penjual masih menggunakan harga tersebut dan sebagian menjual dengan harga Rp3 jutaan sampai Rp3.5 jutaan.

Terjadinya selisih harga tersebut umumnya dikarenakan lengkap atau tidak produknya. Selain itu, harga Vivo Y33S di atas bisa jadi berubah tergantung kebijakan penjual.

5 Ide Bisnis Sederhana yang Bisa Cuan Pasca Lebaran

Bukan cuma berhemat, salah satu cara untuk bisa dapat pundi-pundi cuan lagi pasca Lebaran bisa juga dengan berbisnis walau kecil-kecilan. 

Karena biasanya, setelah Lebaran, kondisi keuangan udah mulai agak seret karena udah jor-joran di hari H. Apalagi di tahun ini, mudik dan traveling udah mulai dilonggarkan. Alhasil, buat mereka yang mudik dan bepergian, pengeluaran juga jadi makin bengkak. 

Tapi, bikin bisnis sendiri juga bukan urusan gampang. Kebanyakan, ada kendala modal yang harus dihadapi. Terus harus gimana?

Selain dari tabungan, di jaman sekarang, modal bisnis bisa dengan mudah didapat salah satunya dengan mengajukan pinjaman via layanan paylater atau pinjaman online. Bukalapak paylater misalnya yang sudah bekerja sama dengan Kredivo.

Di mana dengan adanya paylater ini, pengguna Bukalapak jadi bisa dengan mudah belanja cicilan pakai paylater Kredivo di Bukalapak ataupun mengajukan pinjaman tunai langsung di aplikasi Kredivo, mulai dari 500 ribu. Bunganya cuma 2.6% per bulan, bisa pilih tenor 3 bulan atau 6 bulan juga. 

Gimana cara mendapatkan Bukalapak paylater? Gampang! Kamu tinggal cek profil di Bukalapak & jika ada tawaran aktikan paylater, kamu bisa coba. Selain itu, kamu juga bisa unduh langsung aplikasi resmi Kredivo di Google Play Store untuk daftar langsung. 

Kalau modalnya udah ada, terus kira-kira, bisnis apa ya yang bisa dicoba tapi skalanya kecil atau sederhana? 

Bisnis thrift shop

Secara sederhana, bisnis thrift shop sama dengan menjual barang bekas yang masih layak, seperti pakaian, tas, atau sepatu. Selain bisa menyelamatkan lingkungan dari sampah pakaian bekas, bisnis thrift shop juga bisa membantu banyak orang untuk mendapatkan pakaian bagus tetapi dengan harga murah. 

Di media sosial seperti Instagram atau Facebook, bisnis satu ini sangat marak dijumpai. Umumnya produk yang ditawarkan adalah produk fashion terkini yang kalau baru, harganya bisa jauh lebih mahal. Bisnis thrift shop bisa jadi salah satu ide bisnis sederhana yang bisa kamu coba jelang Lebaran. Selain modalnya gak besar, untuk bisa jual pakaian bekas layak pakai, kamu bisa mencari di pasar yang terkenal sebagai tujuan pebisnis thrift Shop. Pasar Senen, misalnya. 

Atau, ada juga supplier thrift shop yang buka paket usaha yang bisa kamu temui di berbagai e-commerce untuk beli barang dalam bentuk bal. Biasanya untuk satu karung pakaian bekas dihargai mulai 500 ribu rupiah, tergantung jenis dan grade dari pakaian bekas tersebut. 

Bisnis jasa bersih-bersih rumah

Kalau kamu kerja freelance atau punya banyak waktu luang, nggak ada salahnya lho mencoba bisnis yang satu ini. Terlebih jika kamu memang menikmati proses bersih-bersih rumah, plus nggak gengsian. 

Sebab, pasca Lebaran, tentunya banyak orang yang kembali ke rumah setelah mudik dan sudah nggak ada tenaga buat bersih-bersih lagi. Supaya lebih menarik, kamu bisa membuat brosur khusus untuk jasa bersih-bersih rumah. Sebagai langkah awal, kamu bisa menawarkannya ke teman atau tetangga terdekat. 

Bisnis mainan anak yang unik

Setelah Lebaran, anak-anak biasanya punya banyak uang THR dari sanak saudara. Kebanyakan uang tersebut dipakai buat jajan, jalan-jalan, atau beli mainan. Buat kamu yang suka jualan, nggak ada salahnya mengambil peluang bisnis yang satu ini, nih! Bedanya dengan penjual mainan lain, kamu bisa mencari pilihan mainan yang lebih unik di marketplace online. 

Syukur-syukur bisa ketemu supplier utama dan bisa dropship, jadinya nggak perlu banyak modal, deh. Nah, untuk media pemasarannya, kamu bisa manfaatkan WhatsApp story, terutama kalau kamu punya banyak kontak atau kolega yang sudah memiliki anak.

Makanan siap saji 

Suka masak? Nah, berbisnis makanan siap saji juga bisa menjadi pilihan terbaikmu untuk memulai bisnis sederhana pasca Lebaran. Pilih menu yang mudah dimasak, bisa tahan lama, dan yang pasti jauh berbeda dengan aneka makanan Lebaran yang berkuah santan dan berlemak. Makanan yang segar seperti bakso, somay, atau cemilan buatan sendiri bisa jadi ide yang pas & mungkin banyak dicari orang setelah Lebaran. 

Bisnis laundry kiloan

Terakhir, ide bisnis yang satu ini adalah untuk kamu yang punya modal cukup besar atau minimal, punya 1 mesin cuci di rumah yang mumpuni. Yang pasti, kamu juga perlu punya banyak waktu luang untuk mengerjakan bisnis yang satu ini. 

Jika punya modal besar kisaran Rp 10 juta sampai Rp 30 jutaan, bisnis laundry kiloan kini juga ada yang jual franchise dan paket usaha yang murah. Mulai dari alat sampai produk sabun dan pewangi untuk mencucinya. 

Nah, dari daftar di atas, kira-kira yang mana nih yang paling pas buat kamu coba?

Bali United Studio Untuk Kebutuhan Shooting

Fasilitas Bali United Studio - Bisnis Mancanegara

Bagi sebagian orang Youtuber kini sudah menjadi profesi yang cukup menjanjikan.  Para Youtuber yang sukses adalah mereka yang berhasil menampilkan konten video menarik yang bisa menarik jutaan penonton.

Modal yang paling utama untuk membuat sebuah konten video adalah ide kreatif. Semakin unik dan menarik sebuah video, maka akan semakin populer dan banyak ditonton orang. Selain unik dan menarik, pastikan isi konten video yang dibuat juga tidak melanggar hukum, baik norma agama maupun sosial.  

Untuk mendukung kegiatan shooting video Youtube, biasanya orang mengguankan studio shooting. Sebagai rekomendasi studio shooting yang nyaman dengan fasilitas lengkap, anda bisa memilih Bali United Studio.

Bukan hanya berkecimpung di dunia sepak bola, Bali United juga memiliki unit usaha baru di luar dunia olahraga.Dimana,Klub kebanggaan masyarakat Bali ini hingga kuartal ketiga 2020, setidaknya sudah memiliki enam fasilitas mewah seperti salah satunya berupa studio. Anda bisa menemukan Bali United Studio ini di Jalan Duri Utama Raya No. 40, RT. 011 RW.007 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Di atas tanah tersebut, Bali United membangun dua studio besar dan megah. Studio pertama memiliki luas 30×24 meter dengan tinggi ke ridging mencapai 8 meter. Sedangkan studio kedua memiliki luas 12×24 meter dengan tinggi 8 meter.

Dengan ukuran seluas itu, studio ini bukan hanya bisa dimasuki mobil saja, tapi juga bus hingga truk. Selain itu, studio ini juga dilengkapi dengan ruang VIP, ruang wardrobe, ruang make up, ruang kontrol dan class room.

Apa saja yang bisa didapatkan saat sewa Studio shooting di Jakarta barat milik Balik United? Temukan jawabannya dengan menyimak penjelasan lengkap tentang Bali United Studio, dibawah ini :

Studio Yang Multifungsi 

Bali United Studio terletak di Jalan Duri Utama Raya No. 40, RT. 011 RW.007 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta 11510. Studio ini berdiri di lokasi yang strategis serta lingkungan dengan pertumbuhan tercepat di Jakarta Barat, yang disiapkan untuk memfasilitasi apapun yang anda butuhkan seperti fotografi, shooting, pre wedding, dan lain sebagainya.

Bali United FC Menawarkan 2 Studio Mewah Untuk Fotografi

Bali United FC memiliki studio mewah sendiri yang disewakan untuk umum. Klub  yang bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta ini menawarkan 2 studio untuk fotografi yaitu Studio 1 berukuran 30 x 24 m dan Studio 2 berukuran 13 x 24 m.

Harga Sewa Studio 1 Bali United

Ada 2 studio yang ditawarkan Bali United untuk fotografi, salah satunya Studio 1. Harga sewa studio berukuran 30 x 24 m ini senilai Rp. 15.000.000 (tidak termasuk penunjang teknis).

Studio 1 Bali United dibekali fasilitas cukup lengkap seperti Ridging & Catwalk – Limbo, AC (Central), Make Up Room, Vip Room + Private Toilet – Toilet, Changing Room, Workshop (Gudang), Mushola, Monitoring Room, Lounge Area, Canteen Area, Limbo (5.1 m x 11.8 m).

Varian Durasi Studio Dan Beragam Ukuran Studio Di Bali United Studio

Bali United Studio juga menyediakan varian durasi studio serta beragam ukuran studio dan ruangan lain, dengan rincian sebagai berikut :

  • Studio (12 x 6 m), harga sewa mulai dari Rp. 3 juta
  • Mengedit room (12 x 6 m), harga sewa mulai dari Rp. 500 ribu
  • Kelas (12 x 6 m), harga sewa mulai dari Rp. 1 juta
  • Ruang terbuka (32 x 24 m), harga sewa mulai dari Rp. 2 juta

5 Merchandise Khas Bali United Yang Dijual Di Bali United Store

Jual IOG Esports New Jersey 2020 Indonesia|Shopee Indonesia

Bali United adalah klub Juara Liga 1 2019 yang terus bertransformasi menjadi pioneer sepak bola modern di Indonesia. Bali United diibaratkan seperti membelah batu. Klub sepak bola dengan julukan Serdadu Tridatu ini terus mendobrak tabu dalam kancah sepak bola professional di Tanah Air dengan beragam inovasi dan terobosan.

Hingga kuartal ketiga 2020, Bali United setidaknya sudah memiliki enam fasilitas mewah yang merupakan terobosan besar dari klub sepak bola tersebut meski usianya masih terbilang muda. Klub yang berdiri sejak tahun 2015 ini, setelah mengakuisisi saham Persisam Samarinda lalu pindah home base sudah memiliki sejumlah fasilitas mewah salah satunya adalah mega store yang diberi nama Bali United Store.

Di Bali United Store dijual berbagai merchandise khas Bali United untuk memenuhi kebutuhan para supporter fanatik klub kebanggaan masyarakat Bali tersebut. Lokasi merchandise Bali United Store ini berada di salah satu sudut Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.

Untuk mendapatkan semua merchandise khas Bali United original, kamu bisa mengunjungi langsung official Bali United Store.

Berikut 5 merchamdise khas Bali United yang dijual di Bali United Store:

  • PRE ORDER – IOG Esport New Jersey 2020

Merchandise yang satu ini merupakan sebuah kaos jersey terbuat dari bahan berkualitas sehingga awet dan tahan lama dengan desain yang kekinian dan sporty sehingga akan membuat anda tampil lebih percaya diri saat menggunakannya dan cocok untuk semua kegiatan baik indoor maupun outdoor. Selain itu, produk terbuat dari bahan katun lembut sehingga nyaman saat digunakan sehari-hari. Dengan menggunakan t-shirt ini akan membuat penampilan anda semakin keren.

  • Bali United Syal Champions

Syal yang satu ini terbuat dari bahan berkualitas sehingga awet dan tahan lama dengan desain yang kekinian dan sporty sehingga akan membuat anda tampil lebih percaya diri saat menggunakannya. Selain itu, syal ini terbuat dari bahan katun yang lembut sehingga nyaman saat dikenakan. Dengan menggunakan syal ini akan membuat tampilan anda semakin keren.

  • Bali United Cap The Champion Snap

Bali United Cap The Champion Snap adalah topi terbuat dari bahan berkualitas sehingga awet dan tahan lama dengan desain yang kekinian dan sporty sehingga akan membuat anda tampil lebih percaya diri saat menggunakannya. Selain itu, topi ini terbuat dari bahan katun yang lembut sehingga nyaman saat dikenakan. Dengan menggunakan topi ini akan membuat tampilan anda semakin keren.

  • Bali United Basketball Jersey 2021

Jika anda ingin memiliki baju basket Bali United yang berkualitas produk ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Baju bola basket Bali United  ini terbuat dari bahan 100%  polyester. Adapun keunggulan dari bahan tersebut adalah :

ANTI BACTERIA : Tidak membuat badan menjadi bau

ANTI STATIC : Anti setrum

XTRACOOL TECH-BREATHABLE : Sirkulasi udara bisa lebih cepat.

  • Bali United Jersey Ori Alt 2020

Produk ini merupakan jersey dengan logo sponsor lengkap tanpa nama dan nomor punggung. Pemasangan nama dan nomor punggung bersifat opsional, dapat di-kustomisasi sesuai permintaan nama dan nomor yang diinginkan pembeli. Selain itu, Jersey Bali United ini menggunakan H-Tech technologi sports jersey (anti bacterial + UPF 35 anti UV + Fast dry). Dengan menggunakan baju bola Bali United ini akan membuat penampilan anda semakin keren.

Inilah 4 Produk Heaven Lights Medina Blouse Yang Cantik Saat Dikenakan

Jual HEAVEN LIGHTS MEDINA BLOUSE BLUE / Pakaian Busana Atasan Blouse Blus  Muslim Terbaru - M di Seller LUMMUYA - Kota Salatiga, Jawa Tengah | Blibli

Saat ini wanita pengguna hijab semakin banyak sehingga banyak juga brand baju muslim yang bermunculan. Salah satu brand baju muslim yaitu Heaven Lights, atau bisa kita bilang bramd baju muslim lokal. Brand Heaven Lights didirikan oleh kakak beradik Jihan dan Emma Malik.

Sebagai sebuah brand lokal yang masih relatif baru di pasaran, desain pakaian muslim yang ditawarkan Heaven Lights sangat modern sehingga banyak disukai oleh anak muda. Salah satu produknya yaitu Heaven Lights Medina Blouse. Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang Heaven Lights Medina Blouse, simak penjelasannya dibawah ini.

Heaven Lights Medina Blouse – Blue

  • Atasan Wanita
  • Harga: Rp. 169.000,-
  • Warna: Blue
  • Lain-lain:
  • Ukuran: S, M, L, XL
  • Material: Mulberry Silk yang nyaman dipakai
  • Design yang cantik, sangat cocok dipakai saat acara santai maupun formal
  • Busui Friendly

Heaven Lights Medina Blouse – Grey

  • Atasan Wanita
  • Harga: Rp. 169.000,-
  • Warna: Grey
  • Lain-lain:
  • Ukuran: S, M, L, XL
  • Material: Mulberry Silk yang nyaman dipakai
  • Design yang cantik, sangat cocok dipakai saat acara santai maupun formal
  • Busui Friendly

Heaven Lights Medina Blouse – Soft Lime

  • Atasan Wanita
  • Harga: Rp. 169.000,-
  • Warna: Soft Lime
  • Lain-lain:
  • Ukuran: S, M, L, XL
  • Material: Mulberry Silk yang nyaman dipakai
  • Design yang cantik, sangat cocok dipakai saat acara santai maupun formal
  • Busui Friendly

Heaven Lights Medina Blouse – Nude Pink

  • Atasan Wanita
  • Harga: Rp. 169.000,-
  • Warna: Nude Pink
  • Lain-lain:
  • Ukuran: S, M, L, XL
  • Material: Mulberry Silk yang nyaman dipakai
  • Design yang cantik, sangat cocok dipakai saat acara santai maupun formal
  • Busui Friendly

Itu tadi 4 produk Heaven Lights Medina Blouse sangat cantik saat Anda kenakan, mari cepat miliki. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membaca artikel ini.