Hadir Di Penghujung Tahun 2021, Berapa Harga Vivo Y33S?

Jual VIVO Y33S 8/128GB - Blue di Seller ANEKAH JAYA 90 - Kota Jakarta  Timur, DKI Jakarta | Blibli

Vivo Y33S merupakan smartphone yang memadukan kecanggihan dalam mengambil fotografi dan kehebatan untuk bermain game. Ketahui selengkapnya mengenai produk, di ulasan berikut ini.

  1. Tanggal Rilis

Di tahun 2021, tepatnya pada bulan Agustus, produk ini sempat diluncurkan dengan membawa koneksi LTE. Namun, mengingat kini sudah hadir jaringan yang lebih mumpuni, yaitu 5G, produsen Vivo kembali merilis ulang produk di September.

Sementara itu, pemasaran secara global termasuk ke pasar lokal di Indonesia dimulai pada bulan Oktober di tahun yang sama.

  1. Dimensi dan Bobot

Hadir dengan body slim sleek dalam dimensi 164,3 x 76,1 x 8 mm, ponsel ini terbilang sangat tipis sehingga nyaman digenggam. Selain itu, bobotnya juga begitu ringan, yakni hanya 182 gram.

  1. Desain Smartphone

Dari segi desain, smartphone ini masih membawa tampilan serupa dengan produk-produk sebelumnya. Desain dengan nama Slim and Trendy with Luxe Feel ini memberikan kesan mewah di seluruh bagiannya, contohnya case ponsel, Anda bisa bercermin di bagian belakang ponsel yang mempunyai tekstur glossy.

  1. Ukuran Layar

Mengusung desain waterdrop, layar ponsel Vivo tipe Y33S ini dibekali LCD Colorful berukuran lega. Yaitu 6.58 inci dengan resolusi full HD+ (2408 × 1080).

Besarnya layar tersebut menjadikan ponsel cocok untuk segala aktivitas, seperti gaming, browsing, multi-tasking, editing, dan lain sebagainya.

  1. Fitur Display

Dengan resolusi FHD+, smartphone mempunyai tingkat ketajaman di segi tampilan, baik teks maupun gambar. Layar juga telah dilengkapi gamut warna P3 dan blue-light sehingga ketajamannya tidak merusak kesehatan mata.

Dilengkapi kerapatan mencapai 440ppi dan rasio layar sebesar 90.6 persen, ini membuatnya terasa makin tipis dan elegan.

  1. Harga Vivo Y33S

Sebagai informasi, di awal perilisannya smartphone ini dibanderol dengan harga Rp2.8 jutaan hingga Rp3 jutaan. Saat ini, beberapa penjual masih menggunakan harga tersebut dan sebagian menjual dengan harga Rp3 jutaan sampai Rp3.5 jutaan.

Terjadinya selisih harga tersebut umumnya dikarenakan lengkap atau tidak produknya. Selain itu, harga Vivo Y33S di atas bisa jadi berubah tergantung kebijakan penjual.

5 Ide Bisnis Sederhana yang Bisa Cuan Pasca Lebaran

Bukan cuma berhemat, salah satu cara untuk bisa dapat pundi-pundi cuan lagi pasca Lebaran bisa juga dengan berbisnis walau kecil-kecilan. 

Karena biasanya, setelah Lebaran, kondisi keuangan udah mulai agak seret karena udah jor-joran di hari H. Apalagi di tahun ini, mudik dan traveling udah mulai dilonggarkan. Alhasil, buat mereka yang mudik dan bepergian, pengeluaran juga jadi makin bengkak. 

Tapi, bikin bisnis sendiri juga bukan urusan gampang. Kebanyakan, ada kendala modal yang harus dihadapi. Terus harus gimana?

Selain dari tabungan, di jaman sekarang, modal bisnis bisa dengan mudah didapat salah satunya dengan mengajukan pinjaman via layanan paylater atau pinjaman online. Bukalapak paylater misalnya yang sudah bekerja sama dengan Kredivo.

Di mana dengan adanya paylater ini, pengguna Bukalapak jadi bisa dengan mudah belanja cicilan pakai paylater Kredivo di Bukalapak ataupun mengajukan pinjaman tunai langsung di aplikasi Kredivo, mulai dari 500 ribu. Bunganya cuma 2.6% per bulan, bisa pilih tenor 3 bulan atau 6 bulan juga. 

Gimana cara mendapatkan Bukalapak paylater? Gampang! Kamu tinggal cek profil di Bukalapak & jika ada tawaran aktikan paylater, kamu bisa coba. Selain itu, kamu juga bisa unduh langsung aplikasi resmi Kredivo di Google Play Store untuk daftar langsung. 

Kalau modalnya udah ada, terus kira-kira, bisnis apa ya yang bisa dicoba tapi skalanya kecil atau sederhana? 

Bisnis thrift shop

Secara sederhana, bisnis thrift shop sama dengan menjual barang bekas yang masih layak, seperti pakaian, tas, atau sepatu. Selain bisa menyelamatkan lingkungan dari sampah pakaian bekas, bisnis thrift shop juga bisa membantu banyak orang untuk mendapatkan pakaian bagus tetapi dengan harga murah. 

Di media sosial seperti Instagram atau Facebook, bisnis satu ini sangat marak dijumpai. Umumnya produk yang ditawarkan adalah produk fashion terkini yang kalau baru, harganya bisa jauh lebih mahal. Bisnis thrift shop bisa jadi salah satu ide bisnis sederhana yang bisa kamu coba jelang Lebaran. Selain modalnya gak besar, untuk bisa jual pakaian bekas layak pakai, kamu bisa mencari di pasar yang terkenal sebagai tujuan pebisnis thrift Shop. Pasar Senen, misalnya. 

Atau, ada juga supplier thrift shop yang buka paket usaha yang bisa kamu temui di berbagai e-commerce untuk beli barang dalam bentuk bal. Biasanya untuk satu karung pakaian bekas dihargai mulai 500 ribu rupiah, tergantung jenis dan grade dari pakaian bekas tersebut. 

Bisnis jasa bersih-bersih rumah

Kalau kamu kerja freelance atau punya banyak waktu luang, nggak ada salahnya lho mencoba bisnis yang satu ini. Terlebih jika kamu memang menikmati proses bersih-bersih rumah, plus nggak gengsian. 

Sebab, pasca Lebaran, tentunya banyak orang yang kembali ke rumah setelah mudik dan sudah nggak ada tenaga buat bersih-bersih lagi. Supaya lebih menarik, kamu bisa membuat brosur khusus untuk jasa bersih-bersih rumah. Sebagai langkah awal, kamu bisa menawarkannya ke teman atau tetangga terdekat. 

Bisnis mainan anak yang unik

Setelah Lebaran, anak-anak biasanya punya banyak uang THR dari sanak saudara. Kebanyakan uang tersebut dipakai buat jajan, jalan-jalan, atau beli mainan. Buat kamu yang suka jualan, nggak ada salahnya mengambil peluang bisnis yang satu ini, nih! Bedanya dengan penjual mainan lain, kamu bisa mencari pilihan mainan yang lebih unik di marketplace online. 

Syukur-syukur bisa ketemu supplier utama dan bisa dropship, jadinya nggak perlu banyak modal, deh. Nah, untuk media pemasarannya, kamu bisa manfaatkan WhatsApp story, terutama kalau kamu punya banyak kontak atau kolega yang sudah memiliki anak.

Makanan siap saji 

Suka masak? Nah, berbisnis makanan siap saji juga bisa menjadi pilihan terbaikmu untuk memulai bisnis sederhana pasca Lebaran. Pilih menu yang mudah dimasak, bisa tahan lama, dan yang pasti jauh berbeda dengan aneka makanan Lebaran yang berkuah santan dan berlemak. Makanan yang segar seperti bakso, somay, atau cemilan buatan sendiri bisa jadi ide yang pas & mungkin banyak dicari orang setelah Lebaran. 

Bisnis laundry kiloan

Terakhir, ide bisnis yang satu ini adalah untuk kamu yang punya modal cukup besar atau minimal, punya 1 mesin cuci di rumah yang mumpuni. Yang pasti, kamu juga perlu punya banyak waktu luang untuk mengerjakan bisnis yang satu ini. 

Jika punya modal besar kisaran Rp 10 juta sampai Rp 30 jutaan, bisnis laundry kiloan kini juga ada yang jual franchise dan paket usaha yang murah. Mulai dari alat sampai produk sabun dan pewangi untuk mencucinya. 

Nah, dari daftar di atas, kira-kira yang mana nih yang paling pas buat kamu coba?

Bali United Studio Untuk Kebutuhan Shooting

Fasilitas Bali United Studio - Bisnis Mancanegara

Bagi sebagian orang Youtuber kini sudah menjadi profesi yang cukup menjanjikan.  Para Youtuber yang sukses adalah mereka yang berhasil menampilkan konten video menarik yang bisa menarik jutaan penonton.

Modal yang paling utama untuk membuat sebuah konten video adalah ide kreatif. Semakin unik dan menarik sebuah video, maka akan semakin populer dan banyak ditonton orang. Selain unik dan menarik, pastikan isi konten video yang dibuat juga tidak melanggar hukum, baik norma agama maupun sosial.  

Untuk mendukung kegiatan shooting video Youtube, biasanya orang mengguankan studio shooting. Sebagai rekomendasi studio shooting yang nyaman dengan fasilitas lengkap, anda bisa memilih Bali United Studio.

Bukan hanya berkecimpung di dunia sepak bola, Bali United juga memiliki unit usaha baru di luar dunia olahraga.Dimana,Klub kebanggaan masyarakat Bali ini hingga kuartal ketiga 2020, setidaknya sudah memiliki enam fasilitas mewah seperti salah satunya berupa studio. Anda bisa menemukan Bali United Studio ini di Jalan Duri Utama Raya No. 40, RT. 011 RW.007 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Di atas tanah tersebut, Bali United membangun dua studio besar dan megah. Studio pertama memiliki luas 30×24 meter dengan tinggi ke ridging mencapai 8 meter. Sedangkan studio kedua memiliki luas 12×24 meter dengan tinggi 8 meter.

Dengan ukuran seluas itu, studio ini bukan hanya bisa dimasuki mobil saja, tapi juga bus hingga truk. Selain itu, studio ini juga dilengkapi dengan ruang VIP, ruang wardrobe, ruang make up, ruang kontrol dan class room.

Apa saja yang bisa didapatkan saat sewa Studio shooting di Jakarta barat milik Balik United? Temukan jawabannya dengan menyimak penjelasan lengkap tentang Bali United Studio, dibawah ini :

Studio Yang Multifungsi 

Bali United Studio terletak di Jalan Duri Utama Raya No. 40, RT. 011 RW.007 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta 11510. Studio ini berdiri di lokasi yang strategis serta lingkungan dengan pertumbuhan tercepat di Jakarta Barat, yang disiapkan untuk memfasilitasi apapun yang anda butuhkan seperti fotografi, shooting, pre wedding, dan lain sebagainya.

Bali United FC Menawarkan 2 Studio Mewah Untuk Fotografi

Bali United FC memiliki studio mewah sendiri yang disewakan untuk umum. Klub  yang bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta ini menawarkan 2 studio untuk fotografi yaitu Studio 1 berukuran 30 x 24 m dan Studio 2 berukuran 13 x 24 m.

Harga Sewa Studio 1 Bali United

Ada 2 studio yang ditawarkan Bali United untuk fotografi, salah satunya Studio 1. Harga sewa studio berukuran 30 x 24 m ini senilai Rp. 15.000.000 (tidak termasuk penunjang teknis).

Studio 1 Bali United dibekali fasilitas cukup lengkap seperti Ridging & Catwalk – Limbo, AC (Central), Make Up Room, Vip Room + Private Toilet – Toilet, Changing Room, Workshop (Gudang), Mushola, Monitoring Room, Lounge Area, Canteen Area, Limbo (5.1 m x 11.8 m).

Varian Durasi Studio Dan Beragam Ukuran Studio Di Bali United Studio

Bali United Studio juga menyediakan varian durasi studio serta beragam ukuran studio dan ruangan lain, dengan rincian sebagai berikut :

  • Studio (12 x 6 m), harga sewa mulai dari Rp. 3 juta
  • Mengedit room (12 x 6 m), harga sewa mulai dari Rp. 500 ribu
  • Kelas (12 x 6 m), harga sewa mulai dari Rp. 1 juta
  • Ruang terbuka (32 x 24 m), harga sewa mulai dari Rp. 2 juta

5 Merchandise Khas Bali United Yang Dijual Di Bali United Store

Jual IOG Esports New Jersey 2020 Indonesia|Shopee Indonesia

Bali United adalah klub Juara Liga 1 2019 yang terus bertransformasi menjadi pioneer sepak bola modern di Indonesia. Bali United diibaratkan seperti membelah batu. Klub sepak bola dengan julukan Serdadu Tridatu ini terus mendobrak tabu dalam kancah sepak bola professional di Tanah Air dengan beragam inovasi dan terobosan.

Hingga kuartal ketiga 2020, Bali United setidaknya sudah memiliki enam fasilitas mewah yang merupakan terobosan besar dari klub sepak bola tersebut meski usianya masih terbilang muda. Klub yang berdiri sejak tahun 2015 ini, setelah mengakuisisi saham Persisam Samarinda lalu pindah home base sudah memiliki sejumlah fasilitas mewah salah satunya adalah mega store yang diberi nama Bali United Store.

Di Bali United Store dijual berbagai merchandise khas Bali United untuk memenuhi kebutuhan para supporter fanatik klub kebanggaan masyarakat Bali tersebut. Lokasi merchandise Bali United Store ini berada di salah satu sudut Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.

Untuk mendapatkan semua merchandise khas Bali United original, kamu bisa mengunjungi langsung official Bali United Store.

Berikut 5 merchamdise khas Bali United yang dijual di Bali United Store:

  • PRE ORDER – IOG Esport New Jersey 2020

Merchandise yang satu ini merupakan sebuah kaos jersey terbuat dari bahan berkualitas sehingga awet dan tahan lama dengan desain yang kekinian dan sporty sehingga akan membuat anda tampil lebih percaya diri saat menggunakannya dan cocok untuk semua kegiatan baik indoor maupun outdoor. Selain itu, produk terbuat dari bahan katun lembut sehingga nyaman saat digunakan sehari-hari. Dengan menggunakan t-shirt ini akan membuat penampilan anda semakin keren.

  • Bali United Syal Champions

Syal yang satu ini terbuat dari bahan berkualitas sehingga awet dan tahan lama dengan desain yang kekinian dan sporty sehingga akan membuat anda tampil lebih percaya diri saat menggunakannya. Selain itu, syal ini terbuat dari bahan katun yang lembut sehingga nyaman saat dikenakan. Dengan menggunakan syal ini akan membuat tampilan anda semakin keren.

  • Bali United Cap The Champion Snap

Bali United Cap The Champion Snap adalah topi terbuat dari bahan berkualitas sehingga awet dan tahan lama dengan desain yang kekinian dan sporty sehingga akan membuat anda tampil lebih percaya diri saat menggunakannya. Selain itu, topi ini terbuat dari bahan katun yang lembut sehingga nyaman saat dikenakan. Dengan menggunakan topi ini akan membuat tampilan anda semakin keren.

  • Bali United Basketball Jersey 2021

Jika anda ingin memiliki baju basket Bali United yang berkualitas produk ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Baju bola basket Bali United  ini terbuat dari bahan 100%  polyester. Adapun keunggulan dari bahan tersebut adalah :

ANTI BACTERIA : Tidak membuat badan menjadi bau

ANTI STATIC : Anti setrum

XTRACOOL TECH-BREATHABLE : Sirkulasi udara bisa lebih cepat.

  • Bali United Jersey Ori Alt 2020

Produk ini merupakan jersey dengan logo sponsor lengkap tanpa nama dan nomor punggung. Pemasangan nama dan nomor punggung bersifat opsional, dapat di-kustomisasi sesuai permintaan nama dan nomor yang diinginkan pembeli. Selain itu, Jersey Bali United ini menggunakan H-Tech technologi sports jersey (anti bacterial + UPF 35 anti UV + Fast dry). Dengan menggunakan baju bola Bali United ini akan membuat penampilan anda semakin keren.

Inilah 4 Produk Heaven Lights Medina Blouse Yang Cantik Saat Dikenakan

Jual HEAVEN LIGHTS MEDINA BLOUSE BLUE / Pakaian Busana Atasan Blouse Blus  Muslim Terbaru - M di Seller LUMMUYA - Kota Salatiga, Jawa Tengah | Blibli

Saat ini wanita pengguna hijab semakin banyak sehingga banyak juga brand baju muslim yang bermunculan. Salah satu brand baju muslim yaitu Heaven Lights, atau bisa kita bilang bramd baju muslim lokal. Brand Heaven Lights didirikan oleh kakak beradik Jihan dan Emma Malik.

Sebagai sebuah brand lokal yang masih relatif baru di pasaran, desain pakaian muslim yang ditawarkan Heaven Lights sangat modern sehingga banyak disukai oleh anak muda. Salah satu produknya yaitu Heaven Lights Medina Blouse. Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang Heaven Lights Medina Blouse, simak penjelasannya dibawah ini.

Heaven Lights Medina Blouse – Blue

  • Atasan Wanita
  • Harga: Rp. 169.000,-
  • Warna: Blue
  • Lain-lain:
  • Ukuran: S, M, L, XL
  • Material: Mulberry Silk yang nyaman dipakai
  • Design yang cantik, sangat cocok dipakai saat acara santai maupun formal
  • Busui Friendly

Heaven Lights Medina Blouse – Grey

  • Atasan Wanita
  • Harga: Rp. 169.000,-
  • Warna: Grey
  • Lain-lain:
  • Ukuran: S, M, L, XL
  • Material: Mulberry Silk yang nyaman dipakai
  • Design yang cantik, sangat cocok dipakai saat acara santai maupun formal
  • Busui Friendly

Heaven Lights Medina Blouse – Soft Lime

  • Atasan Wanita
  • Harga: Rp. 169.000,-
  • Warna: Soft Lime
  • Lain-lain:
  • Ukuran: S, M, L, XL
  • Material: Mulberry Silk yang nyaman dipakai
  • Design yang cantik, sangat cocok dipakai saat acara santai maupun formal
  • Busui Friendly

Heaven Lights Medina Blouse – Nude Pink

  • Atasan Wanita
  • Harga: Rp. 169.000,-
  • Warna: Nude Pink
  • Lain-lain:
  • Ukuran: S, M, L, XL
  • Material: Mulberry Silk yang nyaman dipakai
  • Design yang cantik, sangat cocok dipakai saat acara santai maupun formal
  • Busui Friendly

Itu tadi 4 produk Heaven Lights Medina Blouse sangat cantik saat Anda kenakan, mari cepat miliki. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membaca artikel ini.

Sepak Bola Indonesia Rencananya Akan Diperkuat dengan Gelandang AZ Alkamaar Bidikan Shin Tae Yong

Dikabarkan Merapat ke Indonesia, Shin Tae-yong justru Merapat ke Klub Cina  - Bola Nusantara

Tim sepak bola Indonesia rasanya tidak akan pernah bosan untuk diikuti perkembangannya karena sedikit demi sedikit pola permainan tim Indonesia dinilai sudah mulai berkembang. Bahkan rencana mendatang, coach Shin Tae Yong membidik seorang gelandang AZ Alkmaar untuk segera dinaturalisasi.

Kemunculan nama baru ini diajukan oleh coach Shin Tae Yong setelah PSSI batal melakukan naturalisasi terhadap Kevin Diiks dan Mees Hilgers dimana keduanya dikabarkan tidak mendapatkan izin dari kedua orangtua untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Melalui ungkapan resmi dari anggota Komite Eksekutif PSSI, Hasani Abdulgani menyatakan jika nama baru yang dikemukakan oleh Shin Tae Yong ini merupakan seorang gelandang dimana pelatih asal Korea selatan tersebut benar-benar berminat untuk menaturalisasi pemain dengan tipe menyerang sepertinya.

Shin Tae Yong juga mengungkapkan jika ia menginginkan satu pemain berketurunan untuk dinaturalisasi namun mengenai masalah nama masih dirahasiakan karena masih dicari tahu terlebih dahulu dan sedang didalami.

Posisi pemain sebagai gelandang serang dengan nama yang terbilang baru dengan keturunan Maluku dan merupakan pemain dari AZ Alkmaar.

Maski namanya masih dirahasiakan, namun beberapa pendapat mengatakan bahwa pemain yang diincar oleh Shin Tae Yong tersebut adalah Tijani Reijnders dan sangat cocok dengan penjelasan keriteria pemain yang diinginkan sebelumnya.

Tijani Reijnders merupakan pemain yang masih terbilang sangat muda dengan usia 23 tahun dan cukup menjadi andalan di klub AZ Alkmaar dan sudah bermain dengan 20 dari 21 laga Eradivisie yang sudah dijalani oleh klubnya,

Sehingga totalnya, ia sudah memainkan sebanyak 28 laga musim untuk klub AZ Alkmaar di semua ajang dengan penampilan yang cukup membanggakan dengan dua gol dan dua assist.

Rencananya dua pemain keturunan Indonesia yakni Kevin Diks dan Mees Hilgers akan dinaturalisasi namun batal karena terhalang restu dari orang tua untuk menjadi Warga Negara Indonesia.

Setelah dipastikan batal untuk menaturalisasi Kevin Diks dan Mees Hilgers, Shin Tae Yong kini mengalihkan bidikannya pada pemain lain dan memasukkan nama pemain lainnya yang berketurunan Indonesia untuk dinaturalisasi yakni Tijjani Rejinders yang ikut bermain dalam liga Belanda dan berusia 23 tahun.

Nama Tiijjani Rejinders pun mulai bermunculan dalam media Indonesia setelah dikabarkan akan masuk sebagai salah satu pemain yang bakal dinaturalisasi untuk membela tim nasional sepak bola Indonesia kedepannya.

Tijjani ini dikabarkan akan masuk menggantikan Mees Hilgers dan Kevin Diks yang proses naturalisasinya dihentikan oleh pihak PSSI karena faktor keluarga.

Tijjani ini merupakan pemain kelahiran Zwolle pada 28 Juli 1998 yang merupakan anak pertama dari mantan pesepak bola professional yang pernah membela PEC Zwolle, Martin Rejinders. Darah Indonesia dari Rejinders ini sendiri mengalir dari sang ibu yang berasal dari Maluku.

Tijjani memulai karir sepak bolanya pada usia yang masih muda yakni 5 tahun dan memulai hobinya ini dengan akademi WVF Zwollle. Posisi Tijjani ketika bermain sepak bola adalah sebagai pemain tengah.

Setelah mencapai usia 9 tahun, ia pun bergabung dengan akademi PEC Zwolle. Setelah empat tahun lamanya menimba ilmu melalui akademi sebelumnya, ia memutuskan pindah ke tim muda FC Twente.

Setelah menimba ilmu di FC Twente selama kurang lebih tiga tahun, Tijjani ini kemudian dipromosikan dan masuk kedalam tim U-17 Twente. Hanya bertahan selama satu tahun yang akhirnya ia dilepas ke CSV ’28 dan hanya bertahan selama semusim sebeluma khirnya kembali ke kampung halamannya.

Setelah pindah ke PEC Zwolle U-19 dari CSV yang akhirnya karir Tijjani mulai menemukan titik cerah dan mendapatkan kepercataan untuk menembus skuad utama PEC Zwolle saat itu. Ia akhirnya mendapatkan kontak professional perdananya bersama dengan AZ Alkmaar pada Agustus 2017.

Biaya Road Adventure Jakarta-Bali, Terjangkau dan Cocok Buat Yang Suka Berpetualang

Road Trip Jakarta Bali, Ini Panduan Lengkapnya - Blibli Friends

Dalam keseharian pasti anda pernah mengalami rasa bosan dan jenuh akibat tugas maupun kewajiban. Salah satu cara menghilangkannya adalah refreshing, seperti berpetualang menuju daerah yang menurut anda dapat menjadi penghilang penat. Biaya road trip Jakarta Bali juga terjangkau.

Biata Road Trip Jakarta-Bali Lengkap

Anda tinggal di Jakarta dan ingin mencari ketenangan diri dengan refreshing ke Bali? Mungkin perlu persiapan seperti uang maupun barang lainnya. Road trip Jakarta-Balimerupakan sebuah rute wisata yang umum didengar, mengingat Jakarta sebagai kota metropolitan.

Salah satu hal yang tidak dapat dilepaskan yaitu faktor biaya. Dengan biaya yang memadai anda bisa melakukan trip dengan lancar tanpa hambatan sekalipun. Apa saja tempat-tempat itu dan berapa biaya yang harus dikeluarkan? Simak ulasan berikut!

 Biaya Road Trip Jakarta Bali Jalan Tol

Memberikan kenyamanan tanpa kemacetan merupakan fungsi dari jalan tol itu sendiri. Maka dari itu biasanya para adventurer sering melewati jalan tol supaya tidak terganggu oleh suasana seperti macet. Dalam perjalanan dari arah Jakarta menuju Bali ada biaya road trip Jakarta Bali.

Mulai dari tol Cikampek yang berada di Jakarta hingga tol Gempol di Surabaya. Keduanya berurutan dengan menyatukan beberapa tol yang melintasi daerah Jawa barat hingga Jawa timur. Biaya tol termurah disini dipegang oleh tol Gempol dengan hanya senilai Rp 3000,00.

Biaya bahan bakar

Perjalanan dari Jakarta ke Bali kurang lebih memerlukan jarak 1200 kilometer. Sedangkan kemampuan mobil atau bus yakni 1 liter dalam 10 kilometer. Jadi anda memerlukan kurang lebih sekitar 120 liter untuk sekali berangkat ke Bali. Jika diperhitungkan biaya bensin Rp 10.000,00 per liter maka totalnya mencapai Rp 1.200.000,00.

Biaya Kapal Ferri

Setelah anda sampai di pelabuhan Gilimanuk Banyuwangi, maka langkah selanjutnya ialah dengan menumpang kapal Ferri untuk sarana menuju Bali. Biaya road trip Jakarta Bali menyesuaikan angkutan anda. Untuk mobil sendiri akan memerlukan sekitar Rp 200.000,00 dalam sekali jalan.

Melakukan refreshing tentu sangat baik bagi kesehatan dan mencegah stress berkepanjangan. Salah satu metode refreshing dengan cara road trip Jakarta-Bali. Jika anda ingin mencoba adventure satu ini, pastikan perhitungkan biaya road trip Jakarta Bali dengan benar ya.

5 Cara Merawat Sepatu Boots Kulit Pria agar tetap Awet

Jual Sepatu Boots Pria Kulit Sintetis V 41512 Brand Varka Sepatu Semi  formal Kuliah Kerja Berkualitas - 39 Coklat di Seller INDO SHOP - Kota  Jakarta Timur, DKI Jakarta | Blibli
blibli.com

Sepatu boots kulit pria merupakan salah satu jenis sepatu yang banyak diminati oleh kaum pria. Fungsinya beragam dari mulai untuk melindungi kaki dari bahaya saat kerja lapangan sampai item fashion penunjang penampilan.

Punya sepatu boots kulit harus dirawat dengan baik agar bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama. Karena jika Anda tidak bisa merawatnya, sepatu yang berbahan kulit asli akan kering dan akhirnya mengelupas.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencegah sepatu kulit Anda rusak. Berikut ini 5 cara merawat sepatu boots kulit pria agar tetap awet dan keren.

  1. Membersihkan Sepatu Boots Kulit Pria Menggunakan Pasta Gigi

Pasta gigi akan membuat sepatu bootsnya bersih dari debu-debu membandel. Selain itu dengan menggunakan pasta gigi juga akan membuat sepatu Anda lebih mengkilap seperti baru.

Cara Anda tinggal gosokan pasta giginya perlahan menggunakan sikat ke sepatunya agar kotoran dan debu yang menempel terangkat sempurna. Setelahnya, bilas dengan air sampai bersih.

  1. Membersihkan sepatu boots kulit pria menggunakan baking soda

Satu lagi bahan yang bisa dipakai untuk membersihkan sepatu boots kulit pria secara aman dan gak bikin rusak yaitu menggunakan baking soda. Bahan ini pasti akan mudah ditemukan di rumah, berfungsi untuk membersihkan sepatu kulit Anda.

Caranya campurkan sekitar satu sendok makan baking soda dengan sedikit air. Setelah itu, gosokan secara perlahan sampai debunya bersih. Bilas permukaan sepatu yang tadi dibersihkan menggunakan baking soda sampai bersih.

  1. Membersihkan sepatu boots kulit pria pakai vaseline

Vaselin juga bisa menjadi salah satu bahan untuk membersihkan permukaan sepatu boots kulit pria. Vaseline ini selain membersihkan juga bisa membuat kulit sepatunya jadi lebih mengkilap, melembutkan permukaan sepatunya dan membuat tidak mudah berkerut.

Sehingga sepatu boots kulit pria tidak mudah pecah dan rusak bahkan saat sering dipakai terkena udara.

  1. Pakai Minyak Kelapa untuk mencegah jamur di sepatu boots kulit pria

Minyak kelapa juga bisa dimanfaatkan sebagai salah satu bahan dapur lainnya selain baking soda untuk membersihkan sepatu boots pria. Selain untuk membersihkan dari debu-debu yang menempel minyal kelapa juga berfungsi untuk mencegah jamur tumbuh di sepatu.

  1. Semir Sepatu boots kulit Pria Secara rutin

Penyemiran sepatu boots kulit pria adalah salah satu cara merawat paling efektif terutama untuk boots yang berwarna hitam, cokelat atau warna gelap lainnya.

Penggunaan semir sepatu ini selain membersihkan juga berfungsi untuk membuat tampilan sepatunya jadi lebih berkilap. Cara menyemir sepatu yang benar, gunakan sikat khusus sepatu dan sikat perlahan ke seluruh permukaan sepatunya dengan mencelupkan sesekali pada semirnya.

Setelah dirasa sudah disikat seluruh permukaannya tunggu sekitar lima menit saja sebelum akhirnya di lap memakai kain kering seluruh permukaannya.

Untuk Anda yang memiliki sepatu boots kulit pria asli wajib untuk merawatnya dengan baik agar awet dan tetap kuat. Rekomendasi untuk Anda yang tidak dapat merawatnya dengan baik bisa menggunakan sepatu berbahan kulit sintetis saja karena cara perawatannya yang relatif lebih mudah.

Keunggulan Aplikasi Dan Situs GGWP Yang Cocok Untuk Gamers

Inilah Deretan Turnamen Esports di GGWP.ID yang Bisa Diikuti oleh Umum!
ggwp.id

Jika kamu berminat dengan dunia esport, kamu bisa coba memakai Aplikasi GGWP yang pastinya mudah digunakan dan review aplikasi ini menjanjikan. Lalu mengapa kita yang menyukai esport harus memiliki aplikasi tersebut pada gadget kita, kamu bisa simak info berikut ini untuk ulasan lebih lengkapnya.

Lewat GGWP, bisa melihat permainan para profesional lewat layanan live streaming

Ada salah satu layanan yang disediakan GGWP yaitu adalah live streaming. Untuk kamu yang ingin menjadi player esports yang profesional, maka bisa coba manfaatkan layanan GGWP tersebut.

Untuk semakin mengasah intuisi bermain game, bukan sekadar mengikuti permainan saja dari game tertentu ke game lainnya. Tak hanya bermain dengan gaya bermain sendiri dan mengandalkan kreativitas sendiri.

Memang hal tersebut boleh-boleh saja, tetapi akan lebih baik kita juga sedikit menyesuaikan dengan gaya bermain orang lain karena siapa tahu kita bisa mendapatkan inovasi cara bermain yang lebih optimal.

GGWP menyediakan akses tontonan live streaming para profesional untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Aplikasi GGWP cocok untuk para pemain pemula

Saat kita menjadi pemula dalam pemain esport, tentu bisa saja belum mengetahui harus memulai dari mana. Dari mananya harus kita mulai, bisa coba masuk ke portal aplikasi GGWP karena memang sangat menjanjikan dan memudahkan pemula esports lewat layanan yang ada.

Banyak juga yang merekomendasikan rekan-rekan mereka menggunakan GGWP baik itu dari situsnya atau pun aplikasinya. Aplikasi aplikasi GGWP bisa mempermudah kita mendapatkan bermacam-macam dasar informasi mengenai seperti apa dunia esport.

Lebih mengerti seperti apa perkembangan teknologi game

Tentunya perkembangan teknologi sekarang ini sudah sangat pesat termasuk yang ada di Indonesia. Dari perkembangan teknologi tersebut yang bersifat krusial terutama untuk pemain esport.

Lingkup esport tentu tidak lepas dari berbagai teknologi yang dimanfaatkan mulai dari teknologi hardware perangkat tertentu, teknologi dalam game, teknologi internet dan lain sebagainya.

Dari portal GGWP ini yang akan menyediakan beberapa info tersebut yang bisa para peminat esport atau game perhatikan.

Tersedia ragam konten pada portal GGWP

Salah satu konten yang disediakan GGWP yaitu misal konten hiburan. Dalam konten ini, akan ada update berita mengenai dunia games baik itu dari Indonesia atau pun berita game mancanegara.

Dengan seperti itu, kita tidak akan ketinggalan mengenal beberapa info khususnya yang sedang viral dalam dunia games. Selain menikmati konten yang viral, ada juga konten yang lucu-lucu termasuk yang horror.

Untuk anda para peminat gaming dan esport, tentu konten seperti sangat menarik dan jangan sampai ketinggalan. Maka dari itu, banyak yang tertarik dengan aplikasi atau situs web GGWP karena kelengkapannya.

Bisa mencari tahu mana tim esport terbaik

Mungkin ada dari kamu yang membutuhkan pencerahan atau inovasi dalam bermain game baik itu sendiri atau pun secara tim sebagai bekal kemampuan menjuarai kompetisi. Kamu bisa mengecek siapa lawan-lawan terkuat lewat aplikasi GGWP Pro atau situs GGWP.

GGWP memiliki fitur Leaderboard sebagai salah satu fitur yang bisa user gunakan. Pada menu web GGWP ini, mencantumkan mana saja tim-tim terbaik. Tim yang terbaik sendiri ditentukan sesuai jumlah poin selama bertanding pada turnamen dalam lingkup ekosistem GGWP itu sendiri.

Perhitungan tersebut bisa juga dikategorikan sesuai dengan jenis game-nya. Dari semakin jago dalam turnamen GGWP, maka semakin banyak juga poin yang didapat.

VGA MSI Armor GTX 1080 Ti

Jual MSi GTX 1080 Ti Gaming X Trio Graphic Card - - di Seller JC Com - Kota  Jakarta Pusat, DKI Jakarta | Blibli
source gambar : blibli.com

Zona perang adalah zona yang menantang. Game FPS memiliki penggemar yang banyak dan merupakan game strategy berperang yang menyenangkan. Olah senjata, pemilihan karakter hingga peta untuk melancarkan aksi tentu menjadikan para gamers betah berlama – lama mengamati layar monitornya. Pemakaian VGA untuk memproses game juga merupakan hal yang penting. Berikut spesifikasi VGA MSI Armor GTX 1080 Ti antara lain :

  • Dilengkapi dengan chipset terbaru dan termutakhir

VGA MSI Armor GTX 1080 Ti memberikan beragam inovasi terbaru. Dilengkapi dengan chipset terbaru dan termutakhir adalah bagian dari inovasi MSI untuk konsumen. Memakai chipset GDDR5X 11Gb membawakan arsitektur terbaru dan tercepat dikelasnya. Ini adalah pembaruan dari memory GDDR lama dan mendapatkan berbagai peningkatan speed sehingga menghasilkan kualitas grafik yang mulus dan lancar.

  • Dilengkapi dual fan pendingin terbaik

Sudah dilengkapi dengan dual fan pendingin terbaik. Fan yang dipakai cukup cepat dan menghasilkan suhu dingin yang stabil sehingga dapat menopang area suhu di sekitar VGA card.

  • Dilengkapi OC Edition

Ini merupakan sebuah terobosan yang baru. Dilengkapi dengan OC Edition yang dapat meningkatkan kecepatan pemrosesan data. Ini tentu sangat dibutuhkan baik di dunia game maupun desain. Adanya OC Edition akan mempercepat beragam pekerjaan yang salah satunya adalah render.

  • Support dengan windows 11 terbaru

VGA MSI Armor GTX 1080 Ti support windows 11 terbaru. Anda bisa menggunakan windows paling baru tanpa menglami delay atau masalah sedikitpun.

  • Cocok untuk professional desain

Anda yang menyukai desain grafis tentu memerlukan perangkat yang kuat dan kompatibel. VGA MSI Armor GTX 1080 Ti mendukung untuk para professional desain mengembangkan bakatnya. Perangkat VGA dari MSI ini akan memberikan pengalaman baik kecepatan hingga mendapatkan hasil yang memuaskan.

  • Harga

Bermain game tentu membutuhkan dukungan perangkat pengolah grafis yang tinggi. Ini berfungsi memberikan kelancaran hingga tampilan game yang memuaskan. Harga dari VGA MSI Armor GTX 1080 Ti dibandrol sekitar 10,3 jutaan.

VGA MSI Armor GTX 1080 Ti merupakan perangkat keras pengolah grafis berkualitas tinggi. Anda dapat memakai VGA ini untuk menjalankan game terbaru.